注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揭开“假藏传佛教”密宗喇嘛教的真相

“假藏传佛教”修男女双身法,不是佛教!

 
 
 

日志

 
 

古代高僧大德批驳某些拔无因果者  

2010-10-21 18:29:00|  分类: 您所不知的密宗真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古代高僧大德批驳某些拔无因果者 
宋代 大慧宗杲禅师 
《大慧普觉禅师语录》卷20:「…自不责业力所牵,更教人拨无因果;便言:『饮酒食肉不碍菩提,行盗行婬无妨般若。』如此之流,邪魔恶毒入其心腑,都不觉知;欲出尘劳,如泼油救火,可不悲哉!」(CBETA, T47, no. 1998A, p. 894, c14-18) 




宋代 永明延寿禅师 
《万善同归集》卷3:「更教人拨无因果,便说:『饮酒、食肉不碍菩提,行盗、行婬无妨般若。』生遭王法,死陷阿鼻,受得地狱业销;又入畜生、饿鬼,百千万劫无有出期。」(CBETA, T48, no. 2017, p. 993, b17-20) 




元朝 
智彻大师 
《禅宗决疑集》卷1:「此戒佛佛授受,祖祖相传,至於今日。学人既欲念佛参禅,究明大事,必当遵守此戒;切不可听有一等邪师之辈、邪见之人,妄言:『饮酒、食肉不碍菩提,行盗、行婬无妨般若。』此地狱徒、罗刹种类、恶魔眷属,非佛弟子;窃食法门,妄谈般若,坏人善信,绝佛慧命;是人当堕无间永无出期。」(CBETA, T48, no. 2021, p. 1014, a19-26) 




元朝 
普度法师 
《庐山莲宗宝监》卷10:「法华经云:『诸漏已尽无复烦恼。』此乃罗汉声闻修行,至习漏俱无也;无漏者,盖人之六根;常为色、声、香、味、触、法六尘所惑,心随境转,成有漏缘,所以轮回不息;修行人六根自静,不被六尘所转,即无漏也。 


今有一等愚人,妄将眼眵鼻涕尽皆吃了,谓之修无漏者,何蠢乎哉?予尝悯而问之曰:『六根四大脓血之袋、屎尿之囊,眵泪涕唾皆属不净,何得取而食之?』 


彼则曰:『人身之中有七宝不可弃之,善收拾者,结成舍利证无漏也。』 


苦哉!苦哉!如斯颠倒!诚可忍耶?更有一等众生,以秘精是无漏者,混吾教中递相传习,潜饕贪欲,坏乱正法,此是妖精鬼怪、夜聚晓散,吃菜事魔之徒,非是莲宗之弟子。比年以来,多有此样扇动人家,清信男女不觉不知鼓入魔道。故楞严经云:『善男子!心爱根本,穷览物化;天魔得便,飞精附人,说:【佛涅盘即是现前肉身,父父子子递代相生,常住不绝,无别净居。】愚人信受、亡失本心,惑为菩萨;常说:【眼耳鼻舌皆为净土,男女二根即是菩提。】或食屎尿,广行婬秽;彼无知者信是秽言,易入邪悟。此名蛊毒恶鬼恼乱,是人师及弟子俱陷王难。汝当先觉,不入轮回;迷惑不知,堕无间狱;受得地狱业消,复入畜生饿鬼。』 


今观邪师妄作之徒,假吾佛祖之教门,造不净之恶业,逆二仪、背三光;谤佛祖、乱人伦,碌碌如蜣蛆之逐秽,现受众苦,没後沈沦;是罪果何逃哉?宜乎不足怪也!非惟死後受报,抑且官法不容。…」(CBETA, T47, no. 1973, p. 349, b19-c17)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017