注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揭开“假藏传佛教”密宗喇嘛教的真相

“假藏传佛教”修男女双身法,不是佛教!

 
 
 

日志

 
 

恐惧是对存有的不信任  

2011-01-30 03:25:00|  分类: 转载存然新浪博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恐惧是对存有的不信任 - 心经 - 揭开密宗喇嘛教的真相


 

20111241632(北京时间1242132),俄罗斯莫斯科多莫杰多沃机场抵达大厅内发生自杀式炸弹爆炸。造成35人死亡,130余人受伤。

 

又一起恐怖事件,这个世界到底怎么了?这个世界还会好吗?

 

恐怖来源于冲突、不安和愤怒,上升到最后乃至于不惜毁灭自己也要打击报复,这里蕴含了多大的仇恨,这里酝酿和发生过怎样的血腥?恐怖不仅是一起发生在外部的事件,更是一起内心深处的强烈冲突。能否告诉我,你们彼此掠夺的究竟是什么?你们要的究竟是什么?逼迫你们这样下手的力量究竟是什么?乃至于不惜伤害那么多无辜的民众和自己,你们这样做究竟为什么?

 

此刻,我似乎看见那片血红,听见那片哀嚎...

 

911事件之后,“安全问题”成为各国政府以及媒体报道中的高频词,反恐一下吸引了全世界的眼球。如何获取安全感更成为人民关注的议题,其中不仅涉及反恐,更涉及到老百姓的民生问题,住房、医疗、就业、教育、民主,这些民众关注的热点议题背后,都有着获取安全感的强烈需要在支持与推动。

 

那怎样才能获得安全感?对于国家而言是在全世界获取更广泛地区的支持与合作、拥有更先进有力的军事力量、消灭赤字迎来新的经济浪潮。对个人而言,就是拥有更多的经济保障,可以应付当前社会形成的高房价、高医疗和高教育所带来的支出压力。大家似乎觉得拥有越多就越安全。因此都在为获得更多而奔忙,炒房、炒股、炒大蒜,乃至各种理财产品层出不穷。我有一位朋友在他所常跑的各大城市都有购房,自己常住地更是买了4套房子,从公寓、门面房到别墅,一个都不少。一次恰好一起去深圳,他还不忘拖着我去看房子,并告诉我,钱会贬值还是买房子比较保险。追问其为什么这样做?他说这样做心里才踏实。

 

这份追求踏实的背后隐藏着怎样的动力?这份一直在不断要更多的背后躲藏着怎样的情绪?是不安、是焦虑、是紧张。

 

紧张、焦虑和不安可以带来安全感吗?显然不能。它们只会不断强化那份恐惧,在恐惧的逼迫下,只会再次抓取,不断的抓取带来占有的上瘾,而支持这份上瘾的背后是恐惧,这份恐惧居然披着安全感的外衣,多么精美的包装啊!在这个富丽的包装下,一切的抓取,获得了冠冕堂皇的正义,自此永远免检。无需再去检验自己的想法是否正确?让自己的恐惧的理由是否是真的?诚如水能止渴,但没有看清楚自己挖的每一瓢是咸水。而遗憾的是,在这份抓取力的驱动下,在外面无论抓取的是什么,都是海水。

 

恐惧永远换不来平安。

 

有一种暂时的平安叫做拥有,有一种永恒的平安叫做放手。当我们学会逐渐放松自己的身体,当我们学会慢慢放松紧绷的心灵,当我们学会放弃患得患失的计度思量,当我们终于下定决心将自己交托给那份最本质的存有,一种由内而外慢慢溢出的平安就会降临。而此时,遇见你的人都将获得平安。这是上天的至福,这是我们生命本有的平安。

 

对我而言,恐惧不是在于害怕失去什么,恐惧是对于生命本质的不信任,对于这份存有的排斥。

 

一个乞丐想的更多是依靠自己的力量,明天去乞讨到更多,在他的世界里这就是全部。这就是他给自己的定义,认为这个世界就是这样,乞丐的世界里只有彼此争夺,乞丐最大的梦想大约就是成为最富有的乞丐。

 

好在这一切都不是真的,好在这一切不过是一场恶梦,我们本不是乞丐,乞丐不过是我们梦中的角色。在之外,有一个更高的存有,有一份本来的尊贵与完美。祂才是我们真正值得去交托的,因为信了祂,我们才有解脱的可能,因为有了祂,我们才有圆满的可能,在那里没有恐惧,唯有平安!这就好像世尊在《妙法莲华经》中所开示的穷子寓的故事,穷子要想从卑微、贫寒、乞讨、不安中解脱,唯有认出并接受自己本是大富长者子的身份,唯有此才是究竟解脱的开始。当我们决定不再依靠这个“自我”,不再相信我们生命中的一切来源于“自我奋斗”,我们开始相信有另一个生命永恒的存在,相信我们每一个人身中都端坐着一尊金色的如来——如来藏,我们就开始踏上“平安之旅”。开始逐渐对外面的世界松手,开始逐渐对自我松手,开始慢慢将自己交托给至高的存有,在交托的那一瞬间,你将会瞥见光明,认出自己本是佛陀的独子。于此,在你心中,你将于此选择断然无疑,你清楚的知道,究竟是凡夫可靠,还是世尊可靠;你将义无反顾的摈弃外面那个贫瘠的世界,全身投入天上天下唯我独尊的怀抱。不久你将发现,你根本不是什么大富长者子,不是什么佛陀的独子,你本就是那尊不生不灭、不垢不净的金色如来。你的旧世界自此被打破,天国之路在你面前呈现,因着你对于真相的瞥见,你已经无法回到那个表明富丽、实质破败的世界。你认出了自己是谁,认出了自己的本来面目。于此,你狂乱的心开始平歇,那份本有的平安开始降临。

 

返身来看,你将发现,导致你恐惧的不是别的,正是对于本来那份永恒存有的不信任。故而,要想获得平安、去除恐惧,第一步就是起信,开始升起对于本来存有的信任,这份存有在佛陀经典中被称之为如来藏、真如、实际。所以,马鸣菩萨在《大乘起信论》中提到信有四种:在信佛陀、信佛法、信正行僧之前,是信根本——真如。“信为道源功德母”,这份信,是解脱生命中最深恐惧的开始。而于此真理的疑,恰是轮回的无明动力。在对于生命真相的拒绝下,恐惧恰逢其便,成为你生命的主宰,在他所塑造的坚实壁垒下,囚禁了你原本自由的心灵。你开始担忧生病、开始担忧破产、开始担忧无家可归。这份担忧、不安持续的酝酿,就会化身为一种力量,一种全力守护自己的力量,这份力量叫做愤怒!只是这份守护的力量本出自无明,它既认错了敌人,更守错了主人。在愤怒的表达后,换回的只有伤害、只有暴力、只有更多的恐惧。

 

恐惧,是我们现在的世界;平安,是我们本来的世界。

 

认出自己的本来面目,即是觉醒的开始,中国禅宗称这个阶段为明心开悟,这个悟不是悟个天花乱坠,不是悟个神通自在,而是与自己那份平实无华的本真撞个满怀,寻觅到自身的如来藏,与如来藏的相逢即是修道的开始。

 

菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。——《般若波罗密多心经》

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017