注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揭开“假藏传佛教”密宗喇嘛教的真相

“假藏传佛教”修男女双身法,不是佛教!

 
 
 

日志

 
 

世界与你  

2011-02-05 13:55:00|  分类: 转载存然新浪博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界与你 - 心经 - 揭开密宗喇嘛教的真相

 

 冯小刚在网上证实,自己位于北京的工作室在大年初一起了大火,起火原因是别人燃放烟花导致的意外。不过对于这场火灾,冯小刚心态很好,笑称大火帮他作出了选择:我要感谢那位不知名的业余爆破手,我一直在装修还是不装修、堆的东西扔还是不扔中徘徊,是你帮我下了决心。现在回忆,好像没有什么是必须留下的。就让工作室浴火重生吧。

 

注:世界中的生罗万象有变化、有生灭。但这个世界一直都在啊!世界不会被大火烧掉,能烧掉的只是世界里的东东。

 

——————————————————————————————————————

想起另一则故事:
 
  有一次乘火车,我座位对面坐着一个小男孩。像别的小男孩一样,他对什么都有好奇心。他问他妈妈:“火车什么时候开?”

 

我看小男孩可爱,就想逗他玩,于是抢着回答:“这辆火车需要我们推一推才会开动呢。”


  小男孩惊讶地睁大了眼睛:“真的吗?”“当然。”我说,“我们不推它,它就不会开走的。”


  “那咱们就推吧。”他有了兴致。


  “不过要等一等,”我说,“你瞧,还有许多乘客没有上车呢。等推车的时候到了,我叫你。”


  过了一会儿,我看到车站亮起了信号灯,听到工作人员吹起了哨子。这时,我对小男孩说:“现在,咱们可以推车了,你可得使劲哟。”


  我和他开始朝火车头的方向推车子。我们双手抵着座椅的后背,推呀,推呀……忽然,小男孩脸上绽开了笑——火车启动了!火车先是缓行,然后越来越快。


  我向小男孩祝贺道:“成功了!我们成功了!”


  “太棒了!”他欢呼起来,脸上露出了极大的满足和成就感。他离开座位,在火车里的过道里又蹦又跳,为自己的神功和壮举得意不已。

 

注:我们往往将这个世界的种种变化,归咎于我们自己的努力,然后在其中或自得或惆怅,不知道我们本是世界中的一个单元而已,我们没那么伟大。

 

——————————————————————————————————————

 

一早,女儿问妈妈一个很特别的问题:

 

“妈妈,这个世界是哪来的啊?”

 

“你闭上眼睛!这个世界还在吗?”

 

“不在了!”

 

“你再睁开眼睛,这个世界在吗?”

 

“又有了!哦!这个世界是我变出来的啊!哈哈哈!”

 

注:没有了你的存在,你的世界还在吗?没有了你所面对的世界,你还在吗?

 

——————————————————————————————————————

 

阿赖耶识因缘力故,自体生时,内变为种及有根身,外变为器。即以所变为自所缘,行相仗之而得起故。——《成唯识论》

 

注:世界是什么?没有了所有会被烧掉的东东还有所谓的世界存在吗?

 

世界和你什么关系?世界是你造就的,还是世界造就了你?

 

究竟什么才是真正的你?

 

 

Who are you ?

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017