注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揭开“假藏传佛教”密宗喇嘛教的真相

“假藏传佛教”修男女双身法,不是佛教!

 
 
 

日志

 
 

一切都是这样的美好  

2011-03-22 14:23:00|  分类: 转载存然新浪博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切都是这样的美好 - 心经 - 揭开密宗喇嘛教的真相

 

岳母因为突发脑血栓住院了,妻子带着孩子赶过去看望。而我此时,一直持续着发烧,灌上热水袋在被窝里捂着发汗,一个人躺在床上,全身酸痛无力,昏睡了好几次。

 

醒来简单收拾了屋子,准备一位远方朋友的来访,身体轻快一点。此时心底也溢出一种喜悦,一种清明的喜悦,一种离系的喜悦。渐渐的学会不再做解释,不再继续用自己大脑中编织的故事来伤害自己。不再继续追问自己为什么发烧?是否是因为自己有什么过失;岳母为什么得病?是否因为彼此的分离让她失落……学会了停止这一切戏论,学会了不再继续这样对待自己与他人,拒绝再去玩这种自我摧折的游戏。我知道生命呈现的就是祂本应呈现的样子,本没有什么好坏对错,本没有什么忧悲苦恼,一切都是完美的,一切都是清澈的,造成生命痛苦蒙昧的只是自我的存在,并以此小我的视角来看待和诠释这谜一般的世界,好像这个存在是自我所造,好像自我要为这一切的变化负起责任,好像自我能变成世界的拯救者,殊不知,世界本来无恙,造就痛苦的只是自我本身。我知道,唯有自己走出这思绪的迷雾,才有可能帮助身边的人走出他们为自己编织的思想迷局。

 

没有为什么,有的只是当下发生的事实,身体依然酸痛着,不多不少的酸痛着,我只是友好得和它在一起,它只是在表达着它自己,告诉我它的存在,我没有要它止息的想法,任由它的来去,它只是自然发生着,因为我知道,它的来到并不是出于我的召唤,因此它的离去,也一定不是出于我的驱逐。对于它,我做不了什么,因为我不是它,它也不是我,我并不清楚它的运作方式,除了依从,我能做的极其有限,我只是服下妻子留在桌子上的药,剩下的就交给它自己,如此而已。我只是存在在这里,让身体自然发生,没有任何干预。我怎么能去干预本不属于我的东西了?呵呵,又有什么是真正属于我的了?我的本质究竟是什么了?就如脚下的这个地球,多少亿万年了,它即变现出壮伟的大陆和美丽海洋,支持着生长在它之上的生命,同时也阶段性的地震和海啸,倾覆这些生命所依存的一切,这就是它本来的样子,它有它自身的运作规律,这不是某一个个人可以颠覆和改变的,这是整个地球上所有生命共业所成,不好不坏刚刚好,发生的一切就是本来应该发生的。诚如世尊在《楞严经》中所说,这一切“本如来藏妙真如性”,都是本来完美的体现。为此,作为人类又能做什么,又需要做什么呢?这就是事实,这就是已经发生的事实,唯有走出颠倒梦想,生命的真实救度才有可能。

 

没有故事的大脑确实美好,阳光下,看着窗外的风景,和周身的无力酸痛在一起,我知道这就是此刻的事实,这是身体它的需要。门铃响了,是快递公司送快递来了,我知道此刻得费点劲下楼去,得麻烦这倦怠混沌的身体动一动,取上快递,发生了一件奇妙的事情,呵呵,身体告诉我它饿了,呵呵!还有什么比这更美好的事情呢?转身出门在门口的便利店里为它买了三包快餐面,走出便利店才发现钱是付了,可快餐面忘拿了,哈哈!就是这样,就是这样,不多不少不好不坏的发生着一切,回家爬上楼时,身体它也好像多了些气力。

 

一切都是这样的美好。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017