注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揭开“假藏传佛教”密宗喇嘛教的真相

“假藏传佛教”修男女双身法,不是佛教!

 
 
 

日志

 
 

你真的需要认同吗?  

2011-03-25 23:51:00|  分类: 转载存然新浪博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你真的需要认同吗? - 心经 - 揭开密宗喇嘛教的真相

 

经常遇见一种状况,虽然学佛很多年,但别人只要一个眼神或者一句话,就可以击中我们,甚至只要听说有人在背后议论我们,我们就会受伤生气。

 

一个眼神一句话,再多自以为是的修行就可以被彻底瓦解,将我们从高高在上鸟瞰众生的法座上拉入红尘,去计较、去算计、去攻击,于是乎“色即是空,空即是色,受想行识亦复如是”转瞬成为泡影,我们深深的被系缚在五蕴上,为它而不惜与整个世界宣战:“刚刚你说我什么!!!”

 

这个世界对于我们的赞许和攻击其实都只有一个目的,那就是把我们拉回来,拉回来认同这个五蕴的存在就是我们自己。你认为你就是这具身体,你一定就会为生老病死苦而深深困扰,就会为自己的荣辱安危而深深不安。

 

作为修行人,名节这一关尤其难过,“我是修行人,我应该成为众生的表率,我不能让众生对我指指点点,这样会让他们退失道心”。在为众生担心道心退失的同时,我们已经离开了道,我们努力要成为众生的楷模和希望,将自己涂抹的铮明瓦亮,我们心中装着全部都是众生,与其说是装着众生,不如说是装着对于众生的期望和渴望,渴望得到认同,渴望得到理解,渴望得到赞赏,渴望在众生仰慕的注视下成为世界的拯救者。这样的存在真的可以拯救众生吗?这样的方式真的可以防止众生道心退失吗?我们的心专注在哪里,我们就会吸引和我们相同专注力的人,大家彼此寻求认同,继续扮演这出人间修行的大梦,这样的方式不会引来彼此道心的退失,因为心从来都在彼此的身上,还没有与道相逢,如此哪里有什么退失可言,这不过是娱乐界明星与粉丝的宗教翻版。

 

众生都是在彼此抱团取暖,寻求认同、理解与爱,希望别人能看看自己,希望别人能赏识自己,乃至希望能得到大师的垂青,以此来证明自己是好的,是比一般人要优秀的,而这只是一个未经审视的颠倒梦想而已,在这个颠倒梦想背后是对于自己的贬损,认定自己是不够好的,认定自己就是这个无常变幻的五蕴之身。在每一个凡夫的世界里,都是一样的,都不离我痴、我见、我慢、我爱这四根本烦恼。都是一个个小乞丐,渴望从别人的眼神与话语间索取到对于自己的认同,不断的鉴别着对于自己的赞赏和排斥,或拉帮入伙或防守出击,不疲不厌、不休不止。而我们如果也是这样,那不过只是穿上修行的外衣,骗骗自己和他人,本质上没有任何不同。

 

在这个轮回大梦的娑婆世界里寻求认同与理解,除了结伴轮回还有什么更好的结果和出路?

 

真的要用心好好看见这一切的真相,看见它的种种虚妄,如此才愿意彻底放弃这些颠倒梦想,放弃从外面世界寻求理解和认同,而将心收回来,寻找并安住在无我如来藏上,这才是唯一的出路,因如来藏本来无我、因如来藏本来圆满、因如来藏本即实相,祂从来没有对于这三界万法有任何的半点执取,从来没有渴望被理解、认同以及被爱的需要,祂本就是慈爱的展现,分享是祂的天性、给予是祂的本性、寂静是祂的从来的状态,在那里没有纷争和纠葛、没有对错和你我、没有痛苦和激情,有的只是本来的完美。

 

记得当年禅宗二祖慧可大师在将衣钵传给三祖僧璨之后,独自来到了邺都,“或入诸酒肆,或过于屠门,或习街谈,或随厮役……”如是长达三十余年。有人责问慧可:“你是出家的僧人,僧人有僧人戒律,怎么能在这些肮脏的地方出入呢?”慧可回答:“我自调心,何关汝事!”。

 

好一声“我自调心,何关汝事!”,此一声吼响彻天地,至今连绵不绝,这才是修行人的本色,这才是大丈夫的行径,真修行人当如是!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017