注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揭开“假藏传佛教”密宗喇嘛教的真相

“假藏传佛教”修男女双身法,不是佛教!

 
 
 

日志

 
 

印顺法师主张:极乐世界非真实有——印顺法师认为弥陀  

2011-03-30 11:19:57|  分类: 印顺的悲哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印顺法师主张:极乐世界非真实有——印顺法师认为弥陀信仰是太阳崇拜之净化
印顺法师说:「仔细研究起来,阿弥陀佛与太阳是有关系的。印度的婆罗门教,有以太阳为崇拜对象的。佛法虽本无此说,然在大乘普应众机的过程中,太阳崇拜的思想,也就方便的含摄到阿弥陀中。

 
这是从哪里知道的呢?一、『观无量寿佛经』第一观是落日观;再从此逐次观水、观地、观园林、房屋,观阿弥陀佛、观音、势至等。这即是以落日为根本曼荼罗;阿弥陀佛的依正庄严,即依太阳而生起显现。

『夕阳无限好,只是近黄昏』,这是中国人的看法。在印度,落日作为光明的归宿、依处看。太阳落山,不是没有了,而是一切的光明归藏于此。明天的太阳东升,即是依此为本而显现的。

佛法说涅盘为空寂、为寂灭、为本不生;于空寂、寂静、无生中,起无边化用。佛法是以寂灭为本性的;落日也是这样,是光明藏,是一切光明的究极所依。

二、『无量寿佛经』(即大阿弥陀经)说:礼敬阿弥陀佛,应当「向落日处」,所以,阿弥陀佛不但是西方,这实在就是太阳崇拜的净化,摄取太阳崇拜的思想,于一切——无量佛中,引出无量光的佛名。」(摘自印顺法师一九九八年着《净土与禅》22页)

印顺法师又说:「无量寿,寿是生命的延续。众生对于生命,有着永久的愿望。因此、耶教教人归依上帝得永生;道教教人求长生不老。人人有永恒生命的愿望,这是外道神我说的特色。人类意识中的永恒存在的欲求,无论是否确实如此,但确是众生的共欲。这在大乘佛法中,摄取而表现为佛不入涅盘的思想。不入涅盘,即是常住,也即是对于众生要求无限生命的适应。」(编案:印顺法师将佛教第八识如来藏深妙法义,解释为同于外道神我思想的第六意识,乃是对正法极大之错解。详见真实如来藏一书细述即知。)

印顺法师又说:「佛的光明是横遍十方的;佛的寿命是竖穷三际的。在无限的光明、无限的寿命中,既代表着一切诸佛的共同德性;又即能适应众生无限光明与寿命的要求。因此、阿弥陀不但一切即一、一即一切的等于诸佛;而无限光明、无量寿命,确能成为一切人的最高崇拜。」(印顺法师一九九八年着《净土与禅》24页)

印顺法师既说无量寿佛只是众生对于永生信仰的象征,又说阿弥陀之极乐信仰是太阳崇拜之转变与净化,则意谓西方极乐世界非真实有、阿弥陀佛亦非真实有,严重违逆净土三经佛说,名为谤佛谤法之断善根人。

印顺法师又说「东方净土为天界的净化」,意谓东方净土亦非真实有:「佛教所崇仰的佛菩萨,都是依德立名的。这或约崇高的圣德立名,以表示佛菩萨的性格。如弥勒菩萨,是『慈』;常精进菩萨是永恒的向上努力。或者是取象于自然界、人事界、甚至众生界的某类可尊的胜德,而立佛菩萨的名字。

取象于自然界的,如须弥相佛,表示佛德的崇高;雷音王佛,表示佛法音声的感动人心。取象于人事界的,如药王佛,表征佛能救治众生的烦恼业苦——生死重病;导师菩萨,表示能引导众生离险恶而到达目的。取象于众生界的,如香象菩萨、狮子吼菩萨等。

其中,依天界而立名的,如雷音、电德、日光、月光等,更类似于神教,而实质不同。可以说:这是顺应神教的天界而立名,既能显示天神信仰的究极意义,也能净化神界的迷谬,而表彰佛菩萨的特德。东方净土,是以天界为蓝图的,这是顺应众生的天界信仰而表现佛菩萨的圣德。

印度所说的天,原语为提婆,译义为光明。无论白天晚上,所见的太阳、月亮、星星等光明,都是从天空照下来的。仰首远望,天就是光明体。一般人就从天的光明,而拟想为神。所以,印度的天,与神的意义相近。

……圣者的觉,与天神的明,有着类似性。天的特性是光明,常人就从光明而想象天神。圣者觉证法性清净而显现慧光,佛就依世俗天界的现象,扫除神教的拟想,而表征慧证真理的圣者。东方净土的佛,名琉璃光佛。琉璃——毗琉璃,译为远山宝,是青色宝。在小世界中间,有最高的须弥山,四面是四宝所成的。南面是毗琉璃宝所成,所以我们南阎浮提的众生仰望虚空,见有青色。青天就是须弥山的琉璃宝光反射于虚空所致。东方净土以此世俗共知蔚蓝色的天空,表现佛的德性而名为毗琉璃光。

每一佛出世,都有二大弟子助扬佛化,如释迦佛有舍利弗与目犍连,毗卢遮那佛有文殊与普贤二大士,阿弥陀佛有观世音与大势至菩萨。现在东方净土琉璃光佛也有二大菩萨:日光遍照、月光遍照,「是彼无量无数菩萨众之上首」,这显然是取譬于天空的太阳和月亮。天界的一切光明中,日月是最大的,一向为人类崇拜的对象。佛的左右胁侍,就依此立名,为一切菩萨的上首。

在我国丛林中,中秋晚上都传有礼拜月光遍照菩萨的习俗。日与月的光,对人类来说,特性是不同的。太阳的光明是热烈的,给人以温暖,生命力的鼓舞;在佛法中,每用日光来表示智慧。月亮的光明是温柔的,清凉的,使人在黑夜中消除恐怖。……在佛法中,月亮也用来表示慈悲,安慰众生。这是以天界的日月光辉,表现二大菩萨的德性。

东方净土中,除二大菩萨外,还有八大菩萨,如说:『文殊师利菩萨、观世音菩萨、大势至菩萨、无尽意菩萨、宝檀华菩萨、药王菩萨、药上菩萨、弥勒菩萨:是八大菩萨乘空而来,示其道路』。据经上说:欲生西方净土而还不能决定的,八大菩萨能引导他,使得往生净土。

为什么东方净土,只有八位菩萨,不是七位,也不是九位呢?这应该是取法于天界的。原来以太阳系为中心的行星有九:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星。我国所说的五星,也离不了这些。现在,对此世界而说东方净土,所以除地球不论,还有八大行星于天界运行。换言之,除日月外,还有八大明星,与我们这个世界关系极为密切。依此,所以除二大菩萨,还有八大菩萨护持东方净土,「八大菩萨乘空而来」,是怎样明白的说破这一点。

此外还有十二药叉大将——宫毗罗、伐折罗、迷企罗、安底罗、頞弥罗、珊底罗、因达罗、波夷罗、摩虎罗、真达罗、招杜罗、毗羯罗。每一位药叉大将又各有七千眷属,共为八万四千。八万四千,表示一切的一切。如一切烦恼是八万四千,一切法门也称八万四千法门。所以从天界来说,八万四千眷属即一切的小星星、小光明。

星的领导者——十二药叉呢?中国与印度都有十二辰说,配以子丑寅卯辰巳午未申酉戍亥;在西方名十二宫。在地球绕日旋转的运动中,转动的范围内,名黄道带;黄道带内最引人注目的,便是十二辰,四方各有三个。不论是西方或印度,都以畜生来称呼这十二辰。

这一世俗的星辰说,在佛法中,就如『大集经—虚空分』所说:有十二位菩萨,在四方的山里修慈,都现畜生相——南方是蛇、马、羊,西方是鸡、猴、犬,北方是猪、鼠、牛,东方是龙、象、狮。这与中国传说的十二生肖,仅狮与虎的差异而已。十二药叉大将便是取象于黄道带中的十二星;而每一药叉大将统领七千眷属,共八万四千,无疑为一切小星了。这一切都是光,也就都是菩萨。东方净土为天界的净化,这是非常明显的。」(以上摘自印顺法师一九九八年着《净土与禅》138~144页)

如是,印顺法师《妙云集、华雨集》等四十余册书中所说,每谓「西方极乐净土是太阳崇拜之净化,所以极乐世界非真实有」;又谓「东方琉璃净土是娑婆世界天界之转化,亦非真实有」;则是否定经中所说此二佛国净土之实有,则净土宗行者求生此二净土者,将成为无意义之行门,唯有求证三乘佛法之见道一途,此应是印顺法师否定此二净土,以及否定天界佛教之目的所在。然而,否定经中所说此二净土之后,则殷勤忆念阿弥陀佛之结果,所欲往生之极乐净土成为子虚乌有,一生殷勤念佛者都将唐捐其功;而殷勤忆念药师佛之结果,所往生之东方净土仍在此娑婆世界之天界中,仍是唐捐其功,欲往生琉璃世界亦不能成功。

印顺法师又主张「唯有娑婆世界之人间有佛教」,不承认天界亦有佛教在利益众生,令人误以为经中所说弥勒菩萨今在兜率天说法之事为虚构,则是排斥 弥勒净土法门者,欲灭除大众对常照法师所推广 弥勒净土法门之信心;亦是间接否定当来下生之弥勒尊佛所造《瑜伽师地论》妙旨者。若天界与他方俱无佛教,试问:当来下生弥勒尊佛今在何处说法利益众生?是消失不见了?或是印顺法师不信经中所说「弥勒尊佛仍在此土利益众生,数亿岁后当来下生成佛」之圣教?所以印顺法师的人间佛教其过极大,学人不应信受奉行,而应改依太虚大师的人生佛教主旨。

如是,印顺所言,非唯违背经论真旨,亦令净土宗行者之修行顿失所依;而印顺、昭慧、传道、证严、星云…等人,随从印顺否定极乐世界之后,欲令学人皆求见道,则彼等所倡导之见道、修道内涵皆应如实;然今观其所倡导之「人间佛教、成佛之道」之见道内容与修道行门,却又处处邪谬,悉皆堕于藏密应成派中观之邪见中,依之修行者,只有获得一项结果:久修之后成为外道邪见,成就破法重罪。故说印顺否定西方极乐与东方琉璃二大净土,又主张「唯有人间有佛教」之虚妄言说,其过极大。

而古今记录往生极乐之人极多,近如本会故理事长郭超星老师往生极乐后,多次托梦于其多位弟子,梦中每言极乐之殊胜;复力言本会所授之法完全同于弥陀世尊所说之一切种智妙法,令其多位弟子努力修学本会之法。如是现成事例,亦证明极乐世界真实有,弥陀信仰绝非太阳崇拜之转变与净化,由此可证印顺法师对净土法门之管窥蠡测,真是谬说也。

兹因印顺法师之信仰者多有垂问余书中其语之出处者,乃至亦有辩称「印顺法师未曾否定极乐世界、未曾说弥陀信仰是太阳崇拜之转化」,而责余为栽赃诬蔑印顺法师者。由于屡受质问,不堪其扰,故以此文摘录印顺法师近在一九九八年所说之出处证据,公开流通,冀免后烦。

至于印顺法师公然否定第七识意根,公然否定第八识如来藏,否定三乘菩提所依之根本心如来藏,使其徒众修证三乘菩提之结果,在本质上成为断灭境界;印顺为补救如是大过失,所以又发明创造「灭相不灭,名为真如」之妄想邪说,用以取代佛所明言「可知可证之如来藏真如」,取代佛所说「如来藏即是阿赖耶识,阿赖耶识即是真如」之正理;欲令后世学人悉皆同于印顺一般,共同步入西藏密宗应成派中观之邪见中,共同成就「以外道法取代佛教正法」之恶业。印顺法师又将般若慧学定位为「性空唯名」之戏论,使学人依其著作毕生修学之后,与其同堕西藏密宗应成派中观之邪见戏论中,必将穷尽一生而不能实证般若,却自以为已知已解般若。

印顺法师如是虚妄言论,散见于其著作中,册册皆有,举之不尽,无法一一列举,学人自行于其著作之中寻觅,处处可拾,无须末学于此文中再行举示也。仅以此文敬答印顺法师诸多信徒之质询。端此敬答! 并颂

 

早证菩提!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018