注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揭开“假藏传佛教”密宗喇嘛教的真相

“假藏传佛教”修男女双身法,不是佛教!

 
 
 

日志

 
 

你解脱了吗?  

2011-03-09 10:12:00|  分类: 转载存然新浪博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你解脱了吗? - 心经 - 揭开密宗喇嘛教的真相

 

“看到你写的文章收益很大,不知道你修行到什么境界,你解脱了吗?”

 

呵呵!我真希望自己能够如你所说的已经解脱了,但事实是没有,这样也很好。

 

我只是在分享自己所知道的、所感悟到的,其中有些是自己做到的,有些还差很远。我和朋友说:“因着我的发现,走近我的人有福了;因着我的现状,走近我的人倒霉啦!”我所陈述的就是事实,我并没有完全的知行合一,我很高兴自己有时候能比较清明的存在,能够清晰的看见真相,但往往又会迷失,迷失在自我当中,迷失在自己的感受、想法和自己编织的故事里,然后有一瞬间又再次醒来,豁然发现自己刚刚的行为,刚刚的迷失是这样的颠倒,就是这样在真相与想象间头出头没,半梦半醒。

 

如果给自己一个定义,那就是我是一个真心想修行的人,也是一个走在修行路上的人,但离解脱还很远。只能说有时候对于某一分的烦恼解脱了,有时候又迷糊了。如果认为我已经解脱,戴着这样的眼光来看我,那一定会倒霉的,一定会受到挫折,甚至有时候会觉得我还不如普通人,就是这样,我只是依据自己的状态存在着,不是为了讨好任何人而存在,我完全不是你想象的那样,我是一个再普通不过的人,和你一样,都是走在路途中的行者。所以,千万不要戴着一个想象的画面来看待我,觉得我应该是怎样的,这样一定会伤到自己。

 

其实一切都很好,走在路上,看看沿途的风光多好啊!再有一点,我们彼此除了这个所谓的自我不同以外,还有一个完全相同的存在,那就是本来的完美——如来藏,就连小蚂蚁也都和我们一样高贵、完美、自在的存在,而且是本来解脱的存在。所以重点不是在于将这个自我变成什么样子,重点是时时认出自己其实是本来的完美,呵呵!虽然这样讲,我时常还是会忘记,时常被这个自我所附体,因为无始以来,我已经拥有了充分的轮回经验,拥有了将自己一拳打昏的本领,所以我有时也会对别人举起各种大道理,但事实上在心里说的却是:“你必须听我的!”,活得那样的卑微、紧张与不安。哈哈,就是这样,就是这样的颠颠倒倒。

 

我撰写文章,除了分享自己的心得以外,还有一点,就是借此方式来梳理自己对于生命的认知,并以此来不断巩固和加持自己,不断提醒自己,就是这样而已。分享是美的,只是这样静静的绽放,至于如果你能有一些收获,我很高兴,不过我并不认为你的收获是完全来源于我,因为我知道,每个人都会发现他本来就拥有的。

 

谢谢你,愿你早日解脱!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017